тэкно:///блог

Россия увеличила добычу нефти, выполняя условия сделки ОПЕК+

Пн, 3 июля 2017 | 9:21 |
Добыча нефти

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

В июне среднесуточная добыча нефти в России увеличилась на 0,9% в годовом выражении и достигла 10,946 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Это подтверждает, что российские нефтедобывающие компании перевыполнили запланированное сделкой ОПЕК+ сокращение производства и сейчас начинают восполнять потерянные в результате объемы. Венское соглашение предусматривает снижение добычи до 10,947 млн баррелей в сутки, и, даже подняв производство, Россия все еще добывает на 100 тыс баррелей меньше.

В целом, все страны-участницы венской сделки перевыполнили намеченный план сокращения добычи нефти на 6%. При этом только страны ОПЕК соблюдали условия венского соглашения на 108%. В общей сложности, договоренность подтвердила 21 нефтяная держава.

Согласно плану все вместе должны сократить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки от уровня октября 2016-го. В том числе независимые производители должны убрать с рынка 558 тыс б/с, из них Россия — 300 тыс б/с. Изначально соглашение действовало до конца первого полугодия-2017, но в мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018-го.

Стоит отметить, что российский экспорт нефти в июне составил 5,399 млн баррелей в день, что на 7% меньше показателя мая. А добыча природного газа выросла на 20,6% в годовом выражении, составив в том же месяце 51,282 млрд кубометров, свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru