тэкно:///блог

Иран существенно нарастил объемы поставок нефти своим основным партнерам в Азии

Пн, 3 Июль 2017 | 12:56 |

Iran

За пять месяцев 2017 года основные азиатские импортеры Ирана увеличили на 30,5% объемы импорта нефти, сообщает издание Iran.ru

За указанный период главные четыре азиатских покупателя иранской нефти – Китай, Индия, Южная Корея и Япония – импортировали 1,765 млн баррелей в сутки. За те же пять месяцев 2016 года они импортировали 1,353 млн баррелей в день.

Больше всех Иран экспортировал «черного золота» в Китай — поставки составляли в среднем 600 тыс 597 баррелей в день. В Индию Иран поставил 548 тыс 200 баррелей, Южную Корею 444 тыс 185 баррелей, Японию — 172 тыс 974 баррелей в сутки.

В настоящее время нефтедобыча в Иране составляет немногим более 3,9 млн баррелей в сутки. В Иране сообщают, что к марту 2018 года добыча «черного золота» достигнет 4 млн баррелей в сутки. В частности, об этом недавно в очередной раз заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане.

Между тем прогнозируется, что общий экспорт иранской нефти в июле снизится на 7% по сравнению с объемами экспорта за последние три месяца, которые находились на своем пике, – в основном из-за снижения экспорта в европейские страны.

Между тем Иран за первые четыре месяца 2017 года существенно увеличил экспорт не нефтяных продуктов в страны Евросоюза.

“В январе-апреле 2017 года стоимость экспорта Ирана в ЕС составила 3,4 млрд евро”, – свидетельствуют официальные данные Таможенной администрации Ирана.

Напомним, ОПЕК не стала настаивать на присоединении Ирана к венским соглашениям по поводу сокращения добычи нефти. Руководство картеля пошло на встречу одному из своих государств-участников, разрешив ему наращивать нефтяное производство и экспорт. В первую очередь организация приняла во внимание как раз антииранские санкции, восстановление после которых потребовало приличного времени.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 12 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...