тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры решили слегка отдохнуть после ралли

Вт, 4 июля 2017 | 8:45 |

birja_new_4

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слегка корректируются вниз после многодневного ралли. По данным на 08:41 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,30% до 49,40 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,43% до 46,83 доллара за баррель.

Brent_07_04

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Вероятнее всего, ралли продолжится сегодня днем, так как рынок очень позитивно воспринял прошлонедельную статистику по добыче нефти в США. С одной стороны, американское производство упало на 100 тыс баррелей в сутки, с другой – по данным Baker Hughes, количество работающих в стране буровых установок сократилось на две единицы.

Действительно, такое произошло впервые за много недель непрерывного роста. А поэтому трейдеры сделали далеко идущие выводы, что сланцевая добыча в США достигла пика возможностей, и теперь будет либо топтаться на месте, либо вообще падать.

“Сокращение числа действующих буровых одновременно с падением добычи может означать, что американский рынок ждет продолжительное снижение производства”, – отмечает аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

Между тем, если сегодня цены все же продолжат плавное снижение, это будет означать, что инвесторы не ждут ничего хорошего от статистики по американским коммерческим запасам нефти. Правда, аналитики предвещают их убыль на 2,8 млн баррелей, но они говорили это и на прошлой неделе, а товарные резервы тогда выросли. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru