тэкно:///блог

Иран вышел на максимальные объемы добычи нефти после снятия санкций

Вт, 4 июля 2017 | 13:48 |

Burovaya_Iran

Иранская нефтедобыча с 22 мая по 21 июня 2017 года достигла 3,901 млн баррелей в день. Такого уровня не было с момента снятия с Исламской Республики международных санкций, сообщил представитель правительства страны Мохаммад-Бакер Ноубахт.

“Добыча нефти в прошлом месяце впервые после отмены санкций достигла 3,901 млн баррелей в день”, – отметил Ноубахт.

До введения санкций Иран добывал «черного золота» чуть более 4 млн баррелей в сутки. Однако с введением международных санкций объем производства резко снизился, до 2,7 млрд баррелей в сутки. Но после снятия ограничений в январе 2016 года Иран, остро нуждающийся в международных инвестициях в свой нефтегазовый сектор, стремится нарастить экспорт нефти и вернуть утраченную ранее долю рынка.

С 22 мая по 21 июня 2017 года добыча газоконденсата в Иране достигла 692 тыс баррелей в сутки. Между тем ранее сообщалось, что средний объем иранского экспорта конденсата за рубеж в начале июня текущего года уже достиг 700 тыс баррелей в сутки.

Природного газа в отчетный период Иран добывал примерно 853 млн кубометров в день.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Зангане заявлял, что в 2017 году доходы Ирана от продажи нефти могут увеличиться на 10 млрд долларов.

Напомним, ОПЕК не стала настаивать на присоединении Ирана к венским соглашениям по поводу сокращения добычи нефти. Руководство картеля пошло на встречу одному из своих государств-участников, разрешив ему наращивать нефтяное производство и экспорт. В первую очередь организация приняла во внимание как раз антииранские санкции, восстановление после которых потребовало приличного времени. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru