тэкно:///блог

Терминал для экспорта СУГ будет построен в Приморье в 2018 году

Ср, 5 Июль 2017 | 10:30 |

SUG-Propan

Согласно ранее намеченным планам, возведение терминала для экспортных поставок сжиженного углеводородного газа (СУГ) в рамках Свободного порта Владивосток будет завершено в 2018 году. Такое заявление в ходе Восточного нефтегазового форума, который стартовал сегодня в Приморье, сделал генеральный директор оператора проекта ООО “Восток ЛПГ” Евгений Панин.

Ежегодная мощность терминала составит один миллион тонн.

Компания “Восток ЛПГ” инвестирует 4,5 млрд рублей в возведение морского терминала и создание инфраструктуры для поставок СУГ в страны АТР. Летом прошлого года компания, после того как она завершила поиск земельного участка, получила статус резидента Свободного порта Владивосток. Тогда же началась и реализация проекта.

“Выбрали промышленный участок, который имеет подъездные пути. Сейчас идут проектные работы, изыскательские, идет оформление проекта… Сегодня находимся на первом этапе — начало проектирования, подписано разрешение от Росморречфлота, технологическую часть закончили, будем переходить детально к рабочему проекту и планируем приступить к реализации строительства в этом году, а закончить планируем в следующем году”, — сказал Панин, отметив, что в настоящее время Россия поставляет сжиженный углеводородный газ в страны Средиземноморского региона, а также в Турцию. Однако наиболее перспективным направлением для увеличения продаж являются именно страны АТР.

По словам Панина, новый терминал станет уникальным технологическим объектом для Дальнего Востока и позволит существенно расширить рынок сбыта российских производителей СУГ. В основном это будет сделано за счет оптимизации затрат, логистики и оптимизации маршрута в соседние регионы, которые являются основными потребителями СУГ – Японию, Южную Корею и Китай.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...