тэкно:///блог

Petrobras и CNPC начинают переговоры о стратегическом партнерстве

Ср, 5 Июль 2017 | 10:59 |

Shelf 3

Бразильский Petrobras и китайская CNPC подписали меморандум о взаимопонимании, объявив о начале переговоров о стратегическом партнерстве. Об этом говорится в сообщении Petrobras.

Стороны объявили о том, что намерены оценить возможности сотрудничества в Бразилии и за ее пределами в тех областях, которые интересны как для Petrobras, так и для CNPC.

Между тем некоторые зарубежные СМИ сообщают, что компании собираются объединить свои усилия, чтобы завершить строительства нефтехимического комплекса в Рио-де-Жанейро, который оказался в центре коррупционного скандала. Сообщается, что для завершения реализации проекта Comperj может понадобиться еще 3,5-4 млрд долларов инвестиций.

Бразильская Petrobras оказалась оказалась замешанной в коррупционном скандале в 2014 году. Тогда выяснилось, что несколько функционеров заключали договоры и получали за это вознаграждение – 3% от суммы контракта. Потом деньги использовались для подкупа политической элиты и должностных лиц.

Власти Бразилии выявили, что завышение цен и взятки принесли авторам схемы порядка 3,8 млрд долларов.

Petrobras — крупнейшая в Бразилии нефтегазовая госкомпания, которая ежедневно добывает свыше 2 млн баррелей нефти.

CNPC — один из основных мировых поставщиков и подрядчиков в нефтегазовой промышленности. Компания осуществляет инвестиции в нефтегазовые проекты почти в 30 странах мира. CNPC является третьей среди 50 крупнейших мировых нефтяных компаний.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете