тэкно:///блог

АФК «Система» все еще надеется на отмену обеспечительных мер “Роснефти”?

Чт, 6 июля 2017 | 9:54 |

АФК Система

Сегодня Арбитражный суд Республики Башкортостан рассматривает ходатайство АФК «Система» об отмене обеспечительных мер по иску “Роснефти”. Стороны должны представить суду письменные пояснения по вопросу об отмене обеспечительных мер и обосновать свои доводы документально, сообщается в материалах.

Ранее, 22 июня “Роснефть” и “Башнефть” подали заявление об обеспечении иска к АФК “Система” на сумму 170,6 млрд рублей. Федеральная служба судебных приставов в соответствии с исполнительным листом Арбитражного суда Республики Башкортостан наложила арест на принадлежащие АФК и АО “Система-Инвест” предприятия – 31,76% акций МТС, 100% акций АО “Группа компаний “Медси” и 90,47% акций АО “БЭСК”.

Согласно оценке “Роснефти”, представленной суду, стоимость этого имущества составляет 185 млрд рублей. Однако, по мнению АФК “Система”, “совокупная стоимость акций, на которые был наложен арест, даже без учета БЭСК составляет около 250 млрд рублей”. На этом основании «Система» и ходатайствует об отмене обеспечительных мер.

Тем временем пресс-секретарь “Роснефти” Михаил Леонтьев заявил, что Арбитраж“Роснефть” предприняла дополнительные меры в обеспечение иска к АФК “Система” из-за публичной позиции корпорации. “Это нормальная процедура в условиях имущественного иска. Мы просто вынуждены были к ней прибегнуть, учитывая публичную позицию АФК “Система”, которая построена на абсолютном игнорировании и презрении к легальной правовой системе российского государства”, — пояснил Леонтьев.

Напомним, «Роснефть» обвиняет АФК «Система» в незаконно проведенной реорганизации «Башнефти» в 2010-2014 годах. Теперь, когда эта нефтяная компания перешла под контроль «Роснефти», новый главный акционер хочет вернуть себе упущенную некогда выгоду своего нового актива.

«Башнефть» входила в состав АФК «Система» бизнесмена Владимира Евтушенкова с 2005 по 2014 годы. Осенью 2014 года нефтяная компания была возвращена в государственную собственность, после того как суд признал, что «Система» недобросовестно завладела ее акциями. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru