тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры с надеждой ждут статистики Минэнерго США

Чт, 6 июля 2017 | 9:14 |
birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах неторопливо продолжили снижение, начавшееся вчерашним обвалом. По данным на 09:09 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,25% до 48,20 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,11% до 45,53 доллара за баррель.

Brent_07_06

Вчера трейдеров очень расстроила информация Thomson Reuters Oil Research, исследовательского подразделения агентства Reuters. Согласно данным агентства, что экспорт нефти стран ОПЕК в июне увеличился второй месяц подряд. Показатель составил в июне 25,92 млн баррелей в день, что на 450 тыс больше майского экспорта и на 1,9 млн баррелей больше, чем год назад.

Однако сегодня спад стал неуверенным, потому что инвесторы надеются на хорошие новости от Министерства энергетики США. Аналитики прогнозируют снижение коммерческих запасов нефти в стране на 2,28 млн баррелей, а American Petroleum Institute считает, что резервы снизились еще больше – на целых 5,8 млн баррелей.

Рынок рассчитывает, что после оглашения официальной статистики все они окажутся недалеки от истины. И вполне возможно, что на этих ожиданиях медвежий тренд сменится бычьим. Тем не менее, американские запасы все еще остаются избыточными, как и во всем мире. Это ставит под вопрос эффективность венской сделки ОПЕК+. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru