тэкно:///блог

В Севастополе западные СМИ обнаружили “санкционные” турбины для электростанций

Чт, 6 июля 2017 | 10:13 |

siemens

Немецкий концерн Siemens вопреки санкциям поставил в Крым новые турбины для электростанций, сообщает агентство Reuters.

Эти турбины для новых электростанций замечены в порту Севастополя.

В настоящее время Крыму строятся две электростанции, суммарная мощность которых составляет 940 мегаватт. Ранее РФ намеревалась приобрести четыре турбины SGT5-2000E от компании Siemens, однако из-за антироссийских санкций, которые были введены в 2014 году, поставка не состоялась в обговоренные сроки. Пока же в порту Севастополя находятся две таких турбины. На строящейся неподалеку от Севастополя электростанции уже произведены работы для их монтажа, передает Reuters со ссылкой на свои источники.

Между тем компания Siemens отрицает поставку турбин в Крым, заявляя о том, что придерживается санкционного режима в отношении Крыма.

Весной этого года дочернее предприятие Siemens, которое расположено в  Санкт-Петербурге, поставило турбины для проекта в Тамани, однако тот проект так и не был реализован. В Siemens отрицали возможность использования турбин для Тамани в Крыму, но, как сообщает Reuters, такая возможность не исключена, поскольку могут быть применены различные схемы, которые позволяют в обход санкций осуществить такую поставку.

«Прямой экспорт оборудования в Крым европейскими предприятиями запрещен, однако не очень понятно, как будет расцениваться поставка оборудования сторонними фирмами без уведомления производителя», – сообщает Reuters. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru