тэкно:///блог

Эта “панда” из провинции Шаньси может выдавать 100 МВт

Чт, 6 июля 2017 | 10:22 |
SES_Panda

Фото: cmnechina.com

Весьма необычный проект в сфере возобновляемых источников энергии реализован в Китае. Компания Panda Green Energy построила солнечную электростанцию (СЭС), но не простую, а форме огромной панды с соблюдением натуральной расцветки бамбукового медведя.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Все изображение составлено солярных панелей двух типов, которые при взгляде сверху обеспечивают нужный цвет. Черную шерсть на голове и лапах панды «обеспечивают» монокристаллические силиконовые ячейки, а все белые части тела животного – тонкопленочные.

При этом электростанция обладает полным функционалом и ни в чем не уступает любым другим, которые установлены традиционным способом. Мощность СЭС, располагающейся близ города Датун провинции Шаньси, составляет на данном этапе 50 МВт, а полная мощность достигнет 100 МВт.

Panda Green Energy выступила с инициативой построить солнечную электростанцию в форме панды в мае 2016 года, а осенью подписала соглашение и сотрудничестве с программой развития ООН. Строительство началось в ноябре прошлого года, сообщает ресурс PV-Teсh. А в течение следующих пяти лет компания собирается построить еще несколько таких же.

Плановый срок эксплуатации СЭС «Панда» составляет 25 лет. За это время она произведет объем энергии, аналогичный тому, который можно получить при сгорании 1,05 млрд тонн угля. Таким образом, новая солнечная электростанция позволит предотвратить выброс в атмосферу 2.7 млн тонн парниковых газов. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,


Top.Mail.Ru