тэкно:///блог

Трамп готов помочь всем своим сжиженным газом

Чт, 6 июля 2017 | 14:08 |

spgusa

Белый дом не намерен использовать энергетику как средство давления на другие страны. Об этом заявил в Варшаве американский президент США Дональд Трамп на саммите «Инициативы трех морей», на котором проходили переговоры лидеров государств, расположенных между Балтийским, Черным и Адриатическим морями.

«Соединенные Штаты никогда не будут использовать энергетику для того, чтобы принуждать ваши страны, и мы не можем позволить другим делать это. Мы не хотим, чтобы существовала монополия (в области поставок энергоресурсов – ред.)», – заявил Трамп.

Трамп также сообщил, что США будут активно развитие контакты со странами Междуморья.

«США поддерживают ваши усилия и готовы быть вашим партнером. Мы хотим вам помочь, если говорить об энергетических или других нуждах», – сказал американский президент.

На саммите «Инициативы трех морей» шел разговор об укреплении недостаточно развитых энергетических и транспортных связей между Севером и Югом в Центральной Европе. Также обсуждались вопросы перспективного, как считают в Польше, проекта – газового коридора, который соединит польский СПГ-терминал на Балтике с терминалом – он еще должен быть построен в Хорватии на одном из островов в Адриатическом море. Также Польша выказала свое желание стать новым энергетическим хабом в Европе по поставкам другим европейским странам американского сжиженного природного газа (СПГ).

Ранее США уже заявили, что готовы нарастить в Европу поставки своего СПГ. Причем делать они это, похоже, собираются в том числе используя и политические инструменты. Так, например, вводя новые антироссийские санкции, которые в том числе предполагают значительные штрафы для крупнейших энергетических компаний Европы, которые сотрудничают с российским «Газпромом».  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru