тэкно:///блог

Белый дом принял радикальные меры для развития нефтяной индустрии

Пт, 7 июля 2017 | 8:47 |

Beliy_dom

Белый дом наращивает темпы развития американской нефтедобывающей индустрии. Так, министр внутренних дел страны Райан Зинке подписал распоряжение об увеличении количества торгов по углеводородным блокам и о сокращении времени, необходимого для выдачи лицензий на разведку на федеральных территориях.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Теперь разрешения должны выдаваться не позже, чем через 30 дней, в то время как при администрации Барака Обамы на это уходило в среднем 257 дней. Зинке подчеркнул, что процесс лицензирования был слишком затянут. “Я поручил Бюро по земельным ресурсам проводить квартальные торги по участкам и устранить эти проблемы с разрешениями”, – заявил министр.

Экологи раскритиковали решение МВД, указывая на то, что нефтяники, уже получившие в аренду огромные участки, воздерживаются от бурения из-за низких цен на нефть. Отметим, что по состоянию на 31 января текущего года было подано 2,8 тыс заявок на получение лицензий.

Решение Райана Зинке – вполне в духе нынешнего хозяина Белого дома Дональда Трампа. Недавно он объявил о том, что США готовы стать нетто-экспортером нефти, газа, угля и других видов энергоресурсов, и это усилит роль страны на международной арене.

Собственно, нынешний президент Соединенных Штатов уже работает в этом направлении. Он, по сути, провел «работу над ошибками» своего предшественника. Обама перед окончанием своего второго срока запретил добычу углеводородов в Чукотском море, а также на нескольких участках восточного побережья страны. Согласно этому указу, свыше 20 мест, где возможна промышленная добыча нефти и газа, стали считаться национальными памятниками.

Однако Трамп издал контруказ, который обязывает Министерство внутренних дел страны (ведающее вопросами землепользования и разработки природных ресурсов) провести соответствующий анализ и начать процесс стандартизации правил, которые будут регулировать освоение шельфовых нефтегазовых месторождений США.

Также МВД поручено пересмотреть список национальных памятников в соответствии с Законом о древностях США от 1906 года. Таким образом, Трамп вернул американским добывающим компаниям почти 7 млн квадратных километров шельфа. Там может находиться до 90 млрд баррелей нефти и 9 трлн кубометров газа.

Однако развитие шельфа – дело будущего, а пока что главным «локомотивом» американской нефтедобычи остается сланцевый сектор. Управление энергетической информации (EIA) при Минэнерго США недавно выдало прогноз, согласно которому в июле среднесуточный показатель добычи сланцевой нефти в США вырастет на 127 тыс баррелей. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru