тэкно:///блог

Песков намекнул на “нецелесообразных” игроков на энергетическом рынке Европы

Пт, 7 июля 2017 | 14:01 |

apeskov

Сомнительно, что международное энергетическое сотрудничество должно базироваться на политическом урегулировании спорных вопросов, так первостепенную роль в этом случае играет исключительно рынок. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, прокомментировав слова американского президента Дональда Трампа о якобы имеющей место быть российской энергетической экспансии в Европе.

По словам Пескова, в Евросоюзе нет энергетической монополии, а есть «главные игроки, второстепенные игроки, экономически целесообразные игроки и нецелесообразные игроки».

Днем ранее в Варшаве Трамп заявил, что Вашингтон никогда не будет использовать энергетику как средство давления на другие государства, однако обвинил в этом Россию. В итоге смысл его слов можно трактовать примерно так: «хорошие нефть и газ» у США – и они с радостью ими поделятся со своими партнерами, а «плохие» энергоресурсы у России, которая с их помощью якобы оказывает политическое давление на власти различных стран.

Между тем сообщалось, что Польша и США обсуждают возможность заключения соглашения на поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США. Хотя, как отмечают эксперты, Варшава лишь переплатит за свои политические амбиции.

По мнению Пескова, именно рынок должен решить, чьи энергоресурсы «лучше».

“Все это решает рынок. Это нельзя решать политически”, — отметил он, прокомментировав слова Трампа, заявившего о желании Вашингтона нарушить энергетическую монополию России в Европе.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru