тэкно:///блог

Терпение ОПЕК лопнуло: Ливии и Нигерии “перекроют кислород”

Вс, 9 июля 2017 | 0:11 |

OPEC_zdaniye

Терпение ОПЕК все же лопнуло – картель рассматривает возможность установить ограничения на рост добычи Ливии и Нигерии. Ранее никто не рассматривал их в качестве серьезной помехи венской сделке ОПЕК+, но эти страны сумели доказать обратное.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В частности, как пишет издание The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на представителя одной из стран Персидского залива, “Нигерия определенно начинает беспокоить». Хотя, на самом деле, скорее, ливийская добыча растет галопирующими темпами.

Так, объем производства в Ливии уже превысил 1 млн баррелей в день, в то время как в октябре прошлого года этот показатель находился на отметке 400 тыс баррелей. В Нигерии же ежесуточная добыча увеличилась с октября 2016 года на 200 тыс баррелей и составляет 1,6 млн баррелей в день.

В итоге эти страны привлекли внимание остальных членов ОПЕК, и теперь их представителей ждут на встрече министерского комитета по мониторингу, которая пройдет 24 июля в Санкт-Петербурге. По данным WSJ, министры-контролеры хотят выяснить, каких объемов добычи готовы придерживаться Ливия и Нигерия.

После встречи будет разработан проект поправки к венскому соглашению, который затем рассмотрят 30 ноября на очередном заседании комитета в Вене. Вопрос, однако, заключается в том, насколько ливийцы и нигерийцы готовы остановиться в росте своего производства.

Для Нигерии 1,6 млн баррелей в сутки – практически нормальный уровень добычи, и вряд ли страна станет серьезно возражать против ограничений, которые предложит министерский комитет. А вот Ливии для того, чтобы вернуться к производству времен Каддафи, нужно добавить еще 400 тыс баррелей в сутки. И доходы от продажи этой нефти чрезвычайно важны для разоренной нескончаемой гражданской войной страны. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru