тэкно:///блог

Рынок нефти: у трейдеров наступила “неделя больших надежд”

Пн, 10 июля 2017 | 8:48 |

Birja_1

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах вновь начали расти после обвального финала прошлой недели. По данным на 08:42 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,56% до 47,05 доллара за баррель, а августовские на WTI — на 0,59% до 44,57 доллара за баррель.

Brent_07_10

Падение цен в прошлую пятницу объясняется статистикой нефтесервисной компании Baker Hughes. По ее данным, количество действующих буровых в США опять выросло — на семь единиц. Между тем многие эксперты ожидали сокращения числа установок.

Однако начало этой недели дало трейдерам повод для оптимизма. Во-первых, в Стамбуле открылся Мировой нефтяной конгресс – один из крупнейших форумов в нефтегазовой индустрии. В его рамках могут быть сделаны заявления, которые повлияют на рыночную ситуацию.

Во-вторых, генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо собирается встретиться на полях Форума с несколькими министрами стран-участниц венской сделки ОПЕК+. Возможно, на этой встрече будут обсуждаться меры для повышения эффективности соглашения.

И в третьих, было официально объявлено, что представители Ливии и Нигерии приглашены на плановую встречу министерского комитета по мониторингу, которая пройдет 24 июля. Там ливийцам и нигерийцам будет предложено ограничить рост своей добычи, который снижает воздействие сделки ОПЕК+ на нефтяные цены. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru