тэкно:///блог

РФ привезла на Мировой нефтяной конгресс свои технологии

Пн, 10 Июль 2017 | 9:31 |

Kongress_Stambul

Фото: global.dterra.ru

В Стамбуле открылся Мировой нефтяной конгресс – один из крупнейших форумов в нефтегазовой индустрии. На него прибыли шесть тысяч делегатов, чиновники 50 соответствующих министерств из многих стран мира, а всего в Конгрессе примут участие около 25 тыс человек.

О статусе мероприятия говорит тот факт, что сюда приедут главы основных нефтегигантов мира: ExxonMobil, Saudi Aramco, Shell, British Petroleum, Total, CNPC, OMV. Принимает участие в форуме и генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо. Одной из основных тем обсуждения станет возможность продлить действие венской сделки ОПЕК+ и после марта 2018 года.

Темы панельных дискуссий посвящены традиционным для отрасли темам: энергетике будущего, проблемам поставок и спроса на нефть, газ и нефтепродукты, актуальным научным достижениям и технологиям. Среди других тем – геополитические вызовы, глобальная стратегия развития энергетики планеты, а также пути расширения международного сотрудничества в нефтегазовой отрасли.

Россию на мероприятии представляют около 30 членов руководства таких компаний, как числе “Газпром нефть”, “Зарубежнефть”, “Лукойл”, “Русснефть”, “Росгеология”, “Татнефть” и “Транснефть”. Возглавит нашу делегацию глава Минэнерго Александр Новак.

В рамках Конгресса РФ намерена начать продвижение своих нефтегазовых технологий, которые разработала в рамках программы импортозамещения. Как заявил агентству ТАСС ТАСС заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов, уже к 2020 году РФ планирует начать экспорт таких технологий.

Основными рынками сбыта станут, прежде всего, Иран и Ирак, а впоследствии – Ливия, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Китай. Молодцов подчеркнул, что российские технологии будут более чем конкурентоспособны из-за хорошего соотношения цены и качества. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете