тэкно:///блог

Глава Минэнерго РФ нашел главных саботажников “Северного потока-2”

Пн, 10 Июль 2017 | 15:20 |

Новак Минэнерго

Российский министр энергетики Александр Новак считает действия Еврокомиссии (ЕК) по «Северному потоку-2» откровенным саботажем, поскольку комиссия активно пытается вмешаться, как орган исполнительной власти Евросоюза, в коммерческие переговоры, к которым не имеет никакого отношения.

«Видим откровенный саботаж экономически обоснованных и привлекательных для потребителей инфраструктурных проектов, таких как «Северный поток-2». Вмешательство в коммерческие отношения компании», – заявил Новак.

Согласно одному из проектов мандата ЕК, к мощностям газовой магистрали «Северный поток-2», кроме «Газпрома», могут быть допущены другие российские компании.

Напомним, ранее один из источников ЕК сообщил ТАСС, что с юридической точки зрения требование Еврокомиссии (ЕК) допустить к мощностям газопровода “Северный поток-2”, который должен быть построен в Балтийском море в 2019 году, и другие российские компании, кроме “Газпрома”, не является обязательным.

“Мандат должен привести к переговорам на добровольной основе, юридически здесь нет ничего обязывающего. Но допуск третьих сторон – очень важный элемент для нас”, – заявил тогда этот источник, отметив, что в проекте мандата нет никаких количественных параметров поставок «голубого топлива» независимыми компаниями по “Северному потоку-2”.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газовой магистрали, общая мощность которых составит 55 млрд кубометров газа ежегодно. В случае реализации проекта газотранспортная магистраль пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии, а оттуда «голубое топливо» будет транспортироваться в другие европейские страны.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 14 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...