тэкно:///блог

Болгарии снова нравится российский газ

Пн, 10 июля 2017 | 16:04 |

Borisov

Сегодня премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его страна рассчитывает на получение газа «Турецкого потока» – порядка 10 млрд кубометров в год.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

«У нас подписана дорожная карта несколько недель назад. Это 15,7 млрд кубометров газа. И завтра мы подпишем аналогичное соглашение с Сербией, мы получим поток в 10 млрд кубов из Болгарии в Сербию», – заявил Борисов, отметив также, что Болгария хочет получать российский газ через «Турецкий поток» в случае прекращения транзита через украинскую территорию.

Ранее сообщалось, что Россия якобы ведет переговоры с Венгрией и Сербией по строительству газопровода «Южный поток». Однако российские власти уже неоднократно заявляли, что этот проект окончательно закрыт и его «реанимации» не будет. Между тем слухи о возрождении “Южного потока” все-таки муссировались в СМИ.

Напомним, Россия начала договариваться с Турцией о строительстве «Турецкого потока» сразу после того, как было решено закрыть проект строительства газовой магистрали «Южный поток», которая должна была пройти через территорию Болгарии. Сделано это было не только из-за неконструктивной позиции как самой Болгарии, но также и и-за позиции Еврокомиссии, которая сделала все возможное, чтобы газопровод не был построен.  В результате Болгария лишилась выгодного проекта – не только газа и инвестиций, а также рабочих мест, которые так и не появились в связи с закрытием проекта. Также Болгария потеряла довольно приличные средства, которые она могла бы получать за транзит российского “голубого топлива”.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru