тэкно:///блог

Число буровых установок в мире за июнь резко выросло — Baker Hughes

Пн, 10 июля 2017 | 17:54 |

Нефть качалки буровые Baker Hughes

Количество действующих буровых установок в мире за июнь увеличилось более чем на 5%. Такие данные обнародовала сегодня американская нефтесервисная компания Baker Hughes.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

На конец минувшего месяца она насчитала по всей планете 2041 активную установку для добычи нефти или газа. Это на 106 единиц, или на 5,48%, больше, чем в конце мая. Показатель годичной давности перекрыт на 634 штуки (+45,06%).

Как всегда число работающих буровых в мире менялось неравномерно. Наиболее бурный рост в июне Baker Hughes наблюдала в Северной Америке. В США показатель увеличился на 38 единиц, или на 4,25% к маю, до 931 штуки. В Канаде он вырос на 65 (+76%!) до 150 штук.

В то же время на Ближнем Востоке количество нефтегазовых вышек за июнь выросло всего на шесть штук, или на 1,53%, — до 397. В Африке показатель увеличился на две единицы (+2,38%) до 86 штук. А в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) число действующих буровых и вовсе сократилось на три (-1,52%) до 194 штук.

Под напором этой статистики мировые цены на нефть сегодня днем в основном снижались. Правда, к вечеру по московскому времени котировки эталонных сортов подтянулись к утренним значениям. На 17:43 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на европейскую эталонную марку Brent равнялась 46,7 доллара за баррель, августовские фьючерсы на американский сорт WTI стоили 44,2 доллара за баррель. Обе марки теряли в цене всего 0,2% к уровню открытия торгов.

Baker Hughes – третья по объемам бурения нефтесервисная компания США – предоставляет еженедельные данные об изменении количества буровых установок в своей стране и Канаде с 1944 года. С 1975 года каждый пятый рабочий день месяца она публикует статистику изменения числа добывающих установок по всему миру с разбивкой по регионам.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru