тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры надеются, что Ливию и Нигерию приструнят

Вт, 11 июля 2017 | 8:59 |

Birja_krah

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо колеблются. По данным на 08:57 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,09% до 47,02 доллара за баррель, а августовские на WTI подешевели на 0,09% до 44,52 доллара за баррель.

Brent_07_11

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В течение дня ситуация может измениться к лучшему. Трейдеры в целом позитивно восприняли новость о том, что представители Ливии и Нигерии могут принять участие в встрече министерского комитета по мониторингу, которая пройдет 24 июля в Санкт-Петербурге.

Ранее глава российского Министерства энергетики Александр Новак заявил, что решение о приглашении Ливии и Нигерии на заседание комитета будет принято в течение двух недель. На этой встрече этим двум странам предложат определить уровень, на котором они должны будут зафиксировать свою добычу.

Напомним, Ливия и Нигерия освобождены от обязательств по сделке ОПЕК+, поскольку их нефтяная промышленность пострадала от деятельности вооруженных группировок. Однако в последнее время обеим странам в известной степени удалось решить проблему внутренних конфликтов. И они сразу же начали наращивать производство нефти.

К настоящему времени Ливия добывает уже 1 млн баррелей в сутки, а Нигерия — 1,4 млн баррелей. Если они продолжат увеличивать добычу прежними темпами, то венская сделка ОПЕК+ полностью потеряет свою эффективность. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru