тэкно:///блог

Первые 50 км “Турецкого потока” проложены, обозначается “точка выхода”

Вт, 11 Июль 2017 | 10:12 |

Gazoprovod

По дну Черного моря проложено уже 50 километров газопровода «Турецкий поток». Об этом рассказал глава Министерства энергетики РФ Александр Новак, который принимает участие в XXII Всемирном нефтяном конгрессе в Стамбуле.

Кроме того, как отметил Новак в интервью телеканалу «Россия 24», в скором времени Турция обозначит для российской стороны места, где газопровод выйдет на турецкий берег. “Мы с нашими коллегами сегодня обсудили точку выхода и принятие соответствующего уведомления российской стороне … В ближайшее время … документы будут получены», – сказал министр.

Он также добавил, что Россия ждет о Турции заключение по итогам оценки воздействия проекта на окружающую среду. «Мы говорили … о принятии дорожной карты, которая позволила бы начать реализовывать сухопутную часть”, — пояснил Александр Новак.

В свою очередь генеральный директор турецкой государственной трубопроводной компании Вotas Бурхан Озджан, который также участвует в нефтяном конгрессе, рассказал, где именно газопровод выйдет на берег Турции: “Выход будет осуществлен во Фракии (европейской части Турции) в районе Кыйыкёй, и, несмотря на различные слухи, никаких изменений в этой географии нет».

«Однако будет ли выход именно в этом населенном пункте или где-то поблизости, сейчас сказать нельзя. Там продолжаются инженерные работы, как со стороны моря, так и на суше”, — отметил гендиректор Botas в интервью агентству РИА Новости.

Бурхан Озджан также рассказал, что Турция достигла договоренности с “Газпромом” по финансированию “Турецкого потока” на ее территории. «Однако я не могу раскрыть цифры — в каком процентом отношении мы будем это делать, — отметил пояснил глава Botas – Процесс получения разрешений на вторую ветку “Турецкого потока” продолжается в положительном ключе, никаких подводных камней в нем нет”. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете