тэкно:///блог

В Минэнерго России считают, что спрос на нефть будет расти

Вт, 11 Июль 2017 | 11:05 |

Новак

Глава Минэнерго России Александр Новак считает, что рисков от роста нефтедобычи в США, Ливии, Нигерии и Канады, которые перекроют эффект от сокращения производства «черного золота» в рамках сделки ОПЕК+, нет.

По словам Новака, в Минэнерго рассматривают ситуацию комплексно — уже в ближайшей перспективе спрос на нефть будет расти, поскольку объем запасов снижается.

“Я не вижу рисков, что будет такой рост добычи, который нивелирует сокращение. Мы оцениваем ситуацию в целом, исходя из баланса спроса и предложения на рынке. Остатки запасов только на прошлой неделе были снижены на 14 млн баррелей в США. Сейчас спрос будет расти”, – заявил Новак, комментируя заявление главы Минэкономразвития (МЭР) России Максима Орешкина, который заявил, что рост нефтедобычи в США, Канаде, Ливии и Нигерии превысит эффект от сокращения добычи по сделке ОПЕК+.

“Быстро растет добыча в Ливии, становится к уровню 1 млн баррелей в сутки. В Нигерии довольно быстро подрастает, ну и США с Канадой продолжают прибавлять. В принципе, к концу года мы ожидаем, что совокупный эффект от роста добычи в США, Канаде, Ливии и Нигерии превысит объем сокращения России и странами ОПЕК”, – заявил Орешкин.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Минэнерго, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете