тэкно:///блог

PDVSA вынашивает планы увеличения добычи нефти

Вт, 11 июля 2017 | 14:32 |

PDVSA Венесуэла добыча нефти

Государственная нефтяная корпорация Венесуэлы PDVSA планирует вложить в сегмент добычи 50 млрд долларов в ближайшие семь лет. Об этом сообщил исполнительный директор компании по планированию Эктор Андраде в кулуарах проходящего в Стамбуле XXII Всемирного нефтяного конгресса.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Цель, которую ставит перед собой PDVSA, — значительно нарастить собственную добычу углеводородов к середине следующего десятилетия. Обозначенный прирост инвестиций, по словам Андраде, позволит госкорпорации к 2025 году увеличить производство с нынешнего 1 млн баррелей в сутки до 2,5 млн б/с.

Отметим, что Венесуэла – наиболее пострадавшая от низких цен на нефть страна – выступила одним из инициаторов венских соглашений насчет сокращения добычи. По условиям сделки «ОПЕК+», действительной до апреля 2018 года, южноамериканская страна обязана убрать с рынка 95 тыс б/с от уровня октября 2016-го. Тогда на нефтепромыслах Венесуэлы в сумме добывали более 2 млн б/с. Нынешняя квота страны составляет 1,972 млн б/с.

Сейчас Венесуэла замыкает первую десятку мировых лидеров нефтедобычи. А по объемам запасов нефти южноамериканская страна, по версии компании BP, и вовсе занимает первое место на планете.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru