тэкно:///блог

Рынок нефти: мечты трейдеров начинают сбываться

Ср, 12 июля 2017 | 9:27 |

birja_new_2

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили рост — уже третий день подряд. По данным на 09:25 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,44% до 48,31 доллара за баррель, а августовские на WTI — на 0,33% до 45,89 доллара за баррель.

Brent_07_12

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Трейдеры с воодушевлением ждут статистики Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. American Petroleum Institute полагает, что резервы снизились на целые 8,1 млн баррелей.

В результате общий объем товарной нефти в американских хранилищах составит практически 495 млн баррелей. Преодоление психологической отметки в 500 млн баррелей даст позитивный сигнал рынку о том, что избыточные запасы все же сокращаются.

Кроме того, Управление энергетической информации (EIA) выдало вчера прогноз, согласно которому добыча нефти в США в 2018 году составит в среднем 9,9 млн баррелей в сутки. Это существенно ниже аналогичной июньской оценке, согласно которой производство должно было достигнуть уровня в 10,1 млн баррелей в день.

Правда, в прогнозе на вторую половину текущего года EIA цифр не меняло, предполагаемый уровень добычи должен составить 9,33 млн баррелей в сутки. Однако в данной ситуации для рынка главное, что он не повысился. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru