тэкно:///блог

Tesla сообразила, чего она не сделала перед выходом на рынок Model 3

Ср, 12 июля 2017 | 10:33 |

Tesla Model 3

Tesla, наконец, сообразила, что массовое появление на рынке ее нового флагмана – Model 3 – потребует соответствующего обслуживания. На Twitter-странице компании появилось видеообъявление о том, что Tesla серьезно расширит сеть своих сервисных центров.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Сейчас у компании есть только 150 официальных сервисов по всему миру, и расположены они в США, Канаде, нескольких странах Евросоюза, в Австралии, Китае и Иордании. В России ни одного центра нет, как и во многих других странах, но эту проблему Tesla решает с помощью выездных ремонтных бригад.

Однако теперь ситуация изменится, причем в корне. Уже к декабрю текущего года компания собирается выпускать до 20 тыс Model 3 в месяц. А в 2018-м Tesla планирует выпустить столько новых электромобилей всех моделей, сколько не произвел ни один из автогигантов в 2016-м.

Так что проблема расширения сервисной сети становится более чем актуальной. Компания намерена открыть 100 новых центров по всему миру и принять туда на работу около 1,4 тыс технических специалистов. Увеличит Tesla и количество ремонтных бригад на автофургонах — к имеющемуся количеству добавится еще 350 экипажей.

И вовремя, надо сказать. Первый серийный Model 3 сошел с конвейера во Фримонте (штат Калифорния) несколько дней назад. На 28 июля уже назначена церемония вручения владельцам ключей от 30 первых Model 3. В августе Tesla планирует выпустить еще 100 машин, в сентябре 1,5 тыс.

Чем ближе начало продаже, тем больше будущие покупатели стремятся узнать о Model 3. Ведь эта машина может стать для сферы EV (electric vehicle – электрическое транспортное средство) примерно тем же самым, чем стала в свое время легендарная модель Т производства компании Ford.

Поэтому снова и снова появляются инсайдерские вбросы, которые только разжигают интерес публики к этому электромобилю. Например, известно, что интерьер машины будет довольно спартанским. И один из его элементов, который до сих вызывает споры, – отказ от стандартной приборной панели.

Перед глазами человека, сидящего за рулем, ничего нет, вся информация о машине отображается на 15-дюймовом сенсорном мониторе, расположенном посередине. Специалисты предполагают, что это сделано, скорее всего, с прицелом на будущее, когда Model 3 будет управляться в основном автопилотом, а оба человека на передних сиденьях станут в равной степени пассажирами.

Интерьер будет выполнен в двух цветах: под дерево и чисто белый. Что же касается стеклянной крыши, то на первых партиях машин ее устанавливать не будут, она появится позже в качестве опции. В базовой комплектации Model 3 обойдется покупателю в 35 тыс долларов.:///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: ,


Top.Mail.Ru