тэкно:///блог

ЕС и Япония попытаются изменить глобальный рынок СПГ

Ср, 12 Июль 2017 | 10:33 |

Россия добыча экспорт нефть газ Роснефтегаз

ЕС и Япония собираются совместно работать над развитием глобального рынка сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщила Еврокомиссия (ЕК).

На страны Евросоюза и Японию приходится порядка 50% мирового потребления СПГ.

“ЕС и Япония усиливают сотрудничество по энергетической безопасности. (Подписан — ред.) меморандум о сотрудничестве между Евросоюзом и Японией по развитию ликвидного, гибкого и прозрачного глобального рынка СПГ”, — сообщила ЕК, которая также проинформировала о том, что стороны хотят «повысить координацию» в международных организациях “в отношении ответов на непредвиденные перебои на рынке газа”.

Для стран ЕС Россия – один из важнейших поставщиков энергии. Однако Европа стремится диверсифицировать источники получения энергоресурсов и маршруты их транспортировки. В прошлом году ЕК опубликовала стратегию в области поставок и использования в Европе сжиженного природного газа. Ее цель – расширение потребления этого вида топлива в европейских странах. Согласно концепции ЕК, более развитый рынок СПГ будет в большей степени способствовать диверсификации поставок «голубого топлива» в европейские страны, а также повышению энергетической безопасности ЕС. В Еврокомиссии отмечают, что развитие инфраструктуры применения сжиженного газа в регионе приведет к более конкурентным ценам для потребителей.

Япония — крупнейший в мире экспортер СПГ. В рамках достигнутой договоренности Брюссель и Токио собираются обмениваться опытом, содействуя распространению лучших практик работы мирового рынка сжиженного газа. Так, речь идет о прозрачности и гибкости контрактов на операции, связанные с покупкой и продажей этого вида топлива. Также стороны собираются совместно создавать новые газовые хабы на потребительских рынках, говорится в сообщении.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете