тэкно:///блог

Япония призывает Китай приостановить поставки нефти в Северную Корею

Ср, 12 июля 2017 | 11:07 |

Abe Si

Японский премьер Синдзо Абэ во время проведения саммита «двадцатки» в Гамбурге призвал главу Китая Си Цзиньпина хотя бы на время остановить экспортные поставки нефти в Северную Корею. Об этом пишет издание Nikkei со ссылкой на хорошо информированные источники.

“В настоящее время очень важно усилить давление на КНДР, и я хочу, чтобы вы играли более конструктивную роль”, — цитирует издание слова Абэ, обращенные к Си Цзиньпину.

Тот, в свою очередь, сказал, что КНР делает все возможное для поддержания санкций со стороны ООН: в данном случае речь шла главным образом о приостановлении импорта угля из КНДР. По словам Си Цзиньпина, Китай собирается вести политику диалога с Северной Кореей наряду с санкциями, хотя и выступает против “односторонних ограничений”.

Ранее агентство «Ассошиэйтед Пресс» сообщило, что США распространили среди постоянных членов Совбеза – России, Китая, Великобритании и Франции — проект резолюции, согласно которой необходимо ввести новые санкции в отношении Северной Кореи в случае очередного испытания межконтинентальной ракеты.

Ранее, 4 июля, КНДР запустила баллистическую ракету. Тогда США заявили, что это была межконтинентальная ракета, однако в РФ не согласились с этим утверждением, поскольку посчитали, что это ракета средней дальности. По словам российского постоянного представителя в ООН Владимира Сафронкова, санкции “загоняют в тупик” проблемы в этом регионе, однако США, Франция и Великобритания настаивают на том, что ответом на очередной пуск Северной Кореей ракеты должна стать новая жесткая санкционная резолюция Совбеза.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru