тэкно:///блог

Иран намерен достичь досанкционного уровня нефтедобычи уже в этом году

Ср, 12 июля 2017 | 11:34 |

Iran

В планах Ирана достичь досанкционного уровня нефтедобычи в 4 млн баррелей ежесуточно к концу 2017 года. Об этом сообщил СМИ заместитель министра нефти Ирана Амир Хуссейн Замани Нийя.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“К концу года мы будем добывать порядка 4 млн баррелей в сутки”, — сообщил иранский замминистра.

Напомним, в период с 22 мая по 21 июня Иран по нефтедобыче достиг уровня 3,901 млн баррелей в день. Таких объемов добычи не было с момента снятия международных санкций в отношении Исламской Республики с января 2016 года.

В конце прошлого года состоялась сделка ОПЕК+ по сокращению объемов нефтедобычи, согласно которой страны — участники соглашения договорились «убрать» с рынка более 1,8 млн млн баррелей в сутки. Соглашение было заключено на первое полугодие текущего года, но затем оно было пролонгировано участниками до конца марта 2018 года.

Согласно условиям сделки, Иран получил право не сокращать объемы нефтедобычи, а также получил возможность нарастить их до досанкционного уровня — примерно 4 млн баррелей в день (точнее – 3,975 млн баррелей). Однако в среднем в период с января по июнь этого года иранская нефтедобыча должна оказаться не более 3,797 млн баррелей.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru