тэкно:///блог

Total и Qatar Petroleum начали освоение крупнейшего нефтепромысла Катара

Ср, 12 Июль 2017 | 12:32 |

Катар Шахин нефть Total

Французский нефтегазовый гигант Total и госкорпорация Qatar Petroleum сообщили, что начали совместную разработку крупнейшего месторождения нефти в Катаре — Шахин.

У Total в совместном предприятии двух компаний North Oil 30% акций. Доля французского концерна не постоянная, он будет управлять почти 1/3 СП в течение следующих 25 лет. Данные 30% ранее принадлежали датской нефтяной компании Maersk Oil.

Год назад Total одержала победу в тендере, который определял нового стратегического партнера Qatar Petroleum в освоении Шахина. По предварительной информации, французский концерн вложит в добычу на этом нефтяном промысле около 3,5 млрд долларов за ближайшие пять лет.

Месторождение Шахин расположено на шельфе Катара в Персидском заливе к северу от города Рас-Лаффан. Ежедневно здесь добывают 300 тыс баррелей нефти. Это почти половина всего объема катарской нефтедобычи.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...