тэкно:///блог

ОПЕК повысила прогноз по российской нефтедобыче

Ср, 12 Июль 2017 | 15:15 |

ОПЕК

Июльский прогноз по российской нефтедобыче в 2017 году повышен ОПЕК на 0,2 млн баррелей в сутки по сравнению с прогнозом за прошлый месяц — до 11,24 млн баррелей в день. Об этом говорится июльском докладе ОПЕК.

В прошлом обзоре картеля прогнозировалась добыча нефти и конденсата в России на уровне 11,04 млн баррелей в сутки, что по сравнению с 2016 годом больше на 0,16 млн баррелей в сутки.

“В 2015-2016 годах наблюдались более высокие затраты и увеличение объема буровых работ, что привело к росту нефтедобычи и, как следствие, замедлению темпов сокращения годовой добычи на 2,5%”, — отмечается в докладе ОПЕК.

На сессии Всемирного нефтяного конгресса в Стамбуле генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что мировые запасы «черного золота» за шесть месяцев текущего года снизились на 100 млн баррелей.

“Мировые запасы нефти снизились более чем на 100 млн баррелей в первом полугодии”, – сказал генсек ОПЕ, не уточнив, однако, до какого уровня снизились запасы сырья.

Напомним, ранее глава Минэнерго России Александр Новак также прогнозировал к началу июля сокращение коммерческих запасов нефти в мире на 100 млн баррелей. В период кризиса, который длится до сих пор, эти запасы увеличились до 3,3 млрд баррелей. Участники сделки ОПЕК+ рассчитывают на то, что в результате их действий сокращение коммерческих запасов в мире снизится до 3 млрд баррелей нефти.

В докладе ОПЕК со ссылкой на данные вторичных источников также отмечается, что в июне страны картеля нарастили нефтедобычу на 393,5 тыс баррелей в день по сравнению с маем — до 32,611 млн баррелей в день.

«Нефтедобыча выросла больше всего в Ливии, Нигерии, Анголе, Ираке и Саудовской Аравии, однако в Венесуэле наблюдается снижение (добычи — ред.)», — говорится в документе.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...