тэкно:///блог

Запасы нефти в США значительно снизились, и цены на нее — тоже

Ср, 12 июля 2017 | 19:08 |

Запасы нефти США рынок нефти

За минувшую рабочую неделю товарные запасы нефти в США сократились на 1,5% с лишним. По данным, обнародованным Управлением энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго, уменьшение составило сразу 7,6 млн баррелей. Объем коммерческих резервов сырья снизился до 495,4 млн баррелей.

Масштаб снижения запасов превзошел самые смелые ожидания экспертов нефтяного рынка, опрошенных агентством Reuters. Те полагали, что показатель уменьшился только на 2,85 млн баррелей. Кроме того, наконец общий объем торговых резервов стал меньше психологической отметки 500 млн баррелей.

Казалось бы, нефтяные котировки должны рвануть вверх. Но произошло, как ни парадоксально, обратное: мировые цены на нефть покачались на высоких качелях, да и пошли в минус. Стоимость сентябрьских фьючерсов на европейскую эталонную марку Brent, поднявшись в первые минуты после публикации бюллетеня EIA (17:30 мск) до 48,7 доллара за баррель, к 18:45 опустилась к 47,7 (-0,8% к уровню открытия торгов). Цена августовских контрактов на американскую WTI поначалу превзошла 46,4 доллара за баррель, а затем тоже опустилась на доллар ниже (-0,6%).

Очевидно дело не только в том, что в США сократились запасы нефти. EIA также сообщила, что добыча сырья в стране за минувшую неделю выросла. И прирост оказался не очень скромным — на 59 тыс баррелей в сутки, или на 0,63%, до 9,397 млн б/с.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru