тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров очень расстроили признания ОПЕК

Чт, 13 июля 2017 | 8:48 |

birja_padenije_new

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили вчерашнее снижение. По данным на 08:44 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,19% до 47,60 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,15% до 45,36 доллара за баррель.

Brent_07_13

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Инвесторов расстроили признания ОПЕК, которая объявила в очередном докладе, что в июне нарастила добычу на 393,5 тыс баррелей в день по сравнению с маем — до 32,61 млн баррелей в сутки. И сделано это было, в основном, руками ливийцев и нигерийцев.

Производство в Ливии увеличилась в прошлом месяце на 127 тыс баррелей в день — до 852 тыс, а в Нигерии — на 96,7 тыс баррелей в сутки, до 1,733 млн. На фоне роста американской добычи, которая за неделю поднялась на 59 тыс баррелей в день – до 9,397 млн баррелей, – это удручающая статистика.

Трейдеров даже не подбодрило серьезное снижение коммерческих запасов нефти в США. По данным Министерства энергетики страны, резервы упали на 7,6 млн баррелей – до 495,4 млн баррелей.

В другой день это вызвало бы восторг – ведь товарные запасы преодолели психологический рубеж в 500 млн баррелей, который лучше других цифр говорил об избыточности накопленных нефтяных резервов. А сегодня эти данные просто сдерживают падение цен.

Если ОПЕК не найдет способа умерить нефтяные амбиции Ливии и Нигерии, то в совокупности с усилиями американских сланцевиков это пустит под откос венскую сделку ОПЕК+. И цены снова провалятся ниже 40 долларов за баррель. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru