тэкно:///блог

Министр нефти Нигерии на питерскую встречу комитета по мониторингу не поедет

Чт, 13 июля 2017 | 10:17 |
Kachikwu_Nigeria_OPEC

Фото: rusvesna.su

Нигерия неожиданно «встала в позу» на фоне планов ОПЕК ограничить рост ее добычи. Нигерийский министр нефти Эммануэль Ибе Качикву заявил, что не приедет на встречу мониторингового комитета, осуществляющего контроль исполнения условий венской сделки ОПЕК+.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Он лишь соизволил заметить, что «Нигерия впоследствии найдет время для встречи с министрами нефти Саудовской Аравии и России”. Причем Качикву еще счел нужным сказать, что с его точки зрения идеальная цена на нефть – 55-60 долларов за баррель.

Учитывая, как ждет рынок переговоров с представителями Ливии и Нигерии, это заявление нигерийского министра выглядит едва ли не наглым. Ведь во многом именно из-за бесконтрольного роста производства в этих двух странах цены на нефть сейчас колеблются в коридоре 44-48 долларов за баррель.

Напомним, генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо сказал в среду, что представителей Нигерии и Ливии ждут на встрече мониторингового комитета, которая пройдет 24 июля в Санкт-Петербурге. Там им будет предложено четко обозначить планы своих стран по росту производства нефти.

После встречи технический комитет разработает проект поправки к венскому соглашению, которую затем рассмотрят 30 ноября на очередном заседании министерского комитета в Вене. Вопрос, однако, заключается в том, насколько ливийцы и нигерийцы готовы притормозить рост своего производства.

Ранее издание The Wall Street Journal отметило со ссылкой на представителя одной из стран Персидского залива, что «Нигерия определенно начинает беспокоить». Ее добыча уже увеличилась в июне на 96,7 тыс баррелей в сутки – до 1,733 млн баррелей, и, судя по всему, на этом нигерийские нефтяники останавливаться не собираются. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru