тэкно:///блог

“Газпром” активно продвигает свой СПГ в Бахрейн

Чт, 13 Июль 2017 | 13:39 |

aspg

Российский газовый холдинг «Газпром» и Бахрейн ведут переговоры о поставках российского сжиженного природного газа (СПГ) на новый терминал в Бахрейне, заявил министр нефти Бахрейна Мухаммед бен Халифа Аль Халифа в кулуарах 22-го Мирового нефтяного конгресса, который проходит на этой неделе в Турции.

По словам бахрейнского министра, потенциал поставок российского СПГ оценивается от 3 до 6 млн тонн ежегодно.

“Переговоры идут о потенциальных поставках СПГ на наш новый терминал”, – сообщил Аль Халифа, отметив при этом, что ежегодная мощность бахрейнского терминала оцениваются от 3 до 6 млн тонн СП.

“Объемы пока не определены”, – уточнил он.

Ранее в российском концерне отмечали, что перспективными направлений для поставок российского СПГ являются растущие рынки Азии — например, Сингапура, Таиланда, Пакистана, Вьетнама и других стран АТР. Также в «Газпроме» считают перспективными направлениями и поставки сжиженного газа в страны Латинской Америки, а также Ближнего Востока — например, Кувейт, ОАЭ и тот же Бахрейн.

В последнее время «Газпром» проявляет деловую активность в налаживании экономических связей с Бахрейном. Так, ранее сообщалось, что российский газовый холдинг собирается участвовать в разведке месторождений нефти и газа в Бахрейне. Об этом, в частности, говорил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который ранее встречался в столице этого ближневосточного государства Манаме с его королем Хамадом бен Исой аль-Халифой. Саму запись по поводу интереса «Газпрома» к нефтегазовым проектам в Королевстве Бахрейн чеченский лидер оставил в сети “Инстаграм”.

Впрочем, о планах России начать поставки СПГ в Бахрейн известно еще с прошлого года. Соответствующие документы были подписаны в сентябре 2017 года по итогами встречи президент России Владимира Путина и короля Бахрейна Хамада бен Иса аль-Халифа.

Тогда речь шла о том, что в сфере поставок СПГ партнерами станут ПАО «Газпром» и бахрейнский нефтегазовый холдинг NOGA. В свою очередь, «Росгеология» начнет осуществлять шельфовые геофизические исследования в 2017 году, а все программа поиска нефтегазовых залежей рассчитана на пять лет.

Информация о том, что Бахрейн может стать хабом для поставок российского СПГ на Ближний Восток и в Персидский залив, появилась еще зимой 2016 года. Тогда об этом заявил министр энергетики страны Абдель Хусейн бен Али Мирза.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете