тэкно:///блог

“Зеленые”: Eni – против белых медведей и китов

Пт, 14 июля 2017 | 11:59 |

Arktika

Крупнейшему энергетическому концерну Италии — Eni — разрешили пробурить четыре нефтескважины в Арктике, однако, по мнению представителей природоохранных организаций, это подвергнет опасности жизнь белых медведей, китов и других морских млекопитающих, которые обитают в регионе. Об этом пишет издание The Guardian.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Но Федеральное бюро Ocean Energy Management сообщило об условном согласовании плана разведочного бурения, цель которого — отыскать новые месторождения нефти, говорится в публикации.

Напомни, экс-президент США Барак Обама уже на излете своего правления запретил поиск нефтегазовых месторождений на большей части территории Северного Ледовитого океана. Между тем нынешний президент США Дональд Трамп весной этого года отдал распоряжение главе МВД Райану Зинке пересмотреть запрет. Общественность забила тревогу – организации по защите окружающей среды и коренного населения Аляски, в частности, уже подали иски в суды против этой инициативы Трампа, которая, как они считают может потенциально привести к разливам нефти, что ставят под угрозу жизнь не только жизнь флоры и фаун, но и морской дикой природы в целом.

«Разлив нефти здесь нанесет непоправимый ущерб, и его последствия было бы невозможно устранить», – цитирует издание слова юриста природоохранной организации Кристена Монселла.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Бурение, Новости


Top.Mail.Ru