тэкно:///блог

США пытаются помешать российским и японским проектам в нефтегазовой сфере

Пт, 14 Июль 2017 | 14:47 |

USA 1_1

Новые американские санкции в отношении России, если они будут введены, могут помешать работать с российскими компаниями не только европейским предприятиям, но и, в частности, планам Японии и «Роснефти» по совместной разведке нефти, сообщил агентство Bloomberg со ссылкой на свой компетентный источник.

Согласно этой информации, США возражают по поводу проекта Японии по разведке «черного золота» на Дальнем Востоке. Это косвенно говорит о том, что США в целом готовы действовать в прежнем санкционном русле в отношении России, несмотря на то, что целый ряд американских компаний настаивает на сотрудничестве с российскими партнерами. И это в настоящее время способствовало некоторому замедлению процесса утверждения новых антироссийских санкций – демократы и республиканцы в США пока все еще не могут договориться об окончательных критериях ограничений в отношении РФ.

США таким образом выказывают свою позицию по поводу того, что их союзники по «Большой семерки», к коим относится и Япония, не могут разрешать своим предприятиям работать там, где не могут работать американские компании.

Однако официальный Токио возражает, указывая на то, что совместный с «Роснефтью» проект не является игнорированием санкций, поскольку японская компания Marubeni Corporation не конкурировала с американскими компаниями.

Еще в 2013 году «Роснефть» и японская Marubeni Corporation подписали соглашение о сотрудничестве в области реализации проектов по сжиженному природному газу (СПГ), совместной деятельности в области разведки углеводородного сырья и разработки нефтегазовых месторождений. Это соглашение предполагает также и строительство СПГ-завода на Дальнем Востоке.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете