тэкно:///блог

США пытаются помешать российским и японским проектам в нефтегазовой сфере

Пт, 14 июля 2017 | 14:47 |

USA 1_1

Новые американские санкции в отношении России, если они будут введены, могут помешать работать с российскими компаниями не только европейским предприятиям, но и, в частности, планам Японии и «Роснефти» по совместной разведке нефти, сообщил агентство Bloomberg со ссылкой на свой компетентный источник.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Согласно этой информации, США возражают по поводу проекта Японии по разведке «черного золота» на Дальнем Востоке. Это косвенно говорит о том, что США в целом готовы действовать в прежнем санкционном русле в отношении России, несмотря на то, что целый ряд американских компаний настаивает на сотрудничестве с российскими партнерами. И это в настоящее время способствовало некоторому замедлению процесса утверждения новых антироссийских санкций – демократы и республиканцы в США пока все еще не могут договориться об окончательных критериях ограничений в отношении РФ.

США таким образом выказывают свою позицию по поводу того, что их союзники по «Большой семерки», к коим относится и Япония, не могут разрешать своим предприятиям работать там, где не могут работать американские компании.

Однако официальный Токио возражает, указывая на то, что совместный с «Роснефтью» проект не является игнорированием санкций, поскольку японская компания Marubeni Corporation не конкурировала с американскими компаниями.

Еще в 2013 году «Роснефть» и японская Marubeni Corporation подписали соглашение о сотрудничестве в области реализации проектов по сжиженному природному газу (СПГ), совместной деятельности в области разведки углеводородного сырья и разработки нефтегазовых месторождений. Это соглашение предполагает также и строительство СПГ-завода на Дальнем Востоке.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , , , ,


Top.Mail.Ru