тэкно:///блог

Halliburton надеется на подъем нефтяных цен к концу десятилетия

Пт, 14 Июль 2017 | 16:13 |

Halliburton

К концу нынешнего — началу следующего десятилетия мировые цены на нефть благополучно перейдут от снижения к росту. Такой обнадеживающий прогноз дает вторая по величине в США нефтесервисная компания Halliburton, передает Bloomberg.

Оптимизм аналитиков Halliburton основан на стандартных экономических выкладках из репертуара маржиналистов. По словам вице-президента американской нефтесервисной компании Марка Ричарда, падение нефтяных котировок, начавшееся в 2014 году и в начале 2016-го ставшее почти четырехкратным, привело к сокращению инвестиций в нефтедобычу примерно на 2 трлн долларов в планетарном масштабе. Значит, в ближайшее время это обязательно отразится на глобальном объеме предложения нефти и спрос вновь превысит его.

«Рано или поздно рынок наверстает упущенное. Вы увидите всплеск цен на нефть. Возможно, около 2020-2021 годов, но рано или поздно это произойдет», — уверен Ричард.

Текущий ценовой кризис в мировой нефтяной индустрии привел к банкротству сотен компаний и сокращению 400 тыс рабочих мест. Совокупная добыча нефти на планете все-таки снизилась. Сократился объем бурения, мировой нефтесервис остался без многих заказов, цены на услуги таких компаний упали.

Справедливости ради надо отметить, что нефтесервисники постепенно выходят из кризиса. Особенно те, что работают в Северной Америке. Геологоразведочные компании из США, Канады и Мексики, которые приносят основную прибыль той же Halliburton, первыми вернулись к работе. Сейчас они увеличивают капитальные расходы в 10 раз быстрее, чем геологоразведчики всех остальных регионов планеты.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете