тэкно:///блог

Минэнерго не получало нового запроса “Роснефти” о предоставлении возможности экспорта газа

Пт, 14 Июль 2017 | 16:19 |

Molodzov

В Минэнерго России нового запроса от “Роснефти” о предоставлении возможности экспорта трубопроводного газа европейским трейдинговым структурам британской BP пока не получали. Об этом в интервью РИА Новости сообщил замглавы ведомства Кирилл Молодцов.

По его словам, поручения российского президента по этому вопросу были, позиция Минэнерго озвучена, однако нового запроса от «Роснефти» не поступало.

“Мы получали поручение президента. Позиция Минэнерго была подготовлена и доложена. Обновленного запроса со стороны “Роснефти” я пока не видел”, — сообщил Молодцов.

Еще в прошлом году британская BP и “Роснефть” подписали меморандум о возможности ежегодной реализации в Европе российского «голубого топлива» в объеме 7-20 млрд кубометров, если “Роснефть” получит право на экспортные поставки своего газа.

Ранее на этой неделе глава BP Роберт Дадли сообщил, что британская и российская компании могут уже в 2017 году подписать финальное соглашение о ежегодных поставках газа “Роснефти” в объеме до 20 млрд кубометров.

В начале этого года сообщалось, что глава “Роснефти” Игорь Сечин направил Владимиру Путину письмо, в котором сообщил, что «Роснефть» ведет переговоры с BP о заключении долгосрочного контракта на экспортные поставки газа “Роснефти” через территорию Германии. Путин поручил министру энергетики Александру Новаку изучить обращение главы крупнейшей российской нефтяной компании.

Между тем “Газпром” весной сообщил, что российский газовый холдинг не имеет мощностей для поставок газа “Роснефти” за рубеж.

Однако в рамках ПМЭФ, который проходил в прошлом месяце в Санкт-Петербурге, Новак сообщил, что предложение “Роснефти” разрешить компании экспортные поставки через “Газпром экспорт” трейдеру BP до сих пор прорабатывается и обсуждается, но консолидированного решения по существу дела пока нет.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете