тэкно:///блог

УАЗ через три года начнет выпуск гибридных автомобилей

Вс, 16 Июль 2017 | 2:10 |

УАЗ Профи гибридный автомобиль

С 2020 года Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) начнет серийное производство автомобилей модели «Профи» с гибридным двигателем. Об этом сообщил на проходившем 10-13 июля в Екатеринбурге форуме «Иннопром-2017» генеральный директор УАЗа Вадим Швецов, передает ТАСС.

Глава компании-автопроизводителя уточнил, что модификация коммерческого автомобиля с гибридным двигателем будет запущен в серию с 1 сентября 2020-го. Главным заказчиком выпуска этой машины стала компания «Россети».

«У нас есть заказчик. <> Это “Россети”, с которым у нас подписано соглашение о переходе на данный вид средств, начиная с 2020 года. Первые прототипные образцы будут выпущены в 2019 году, но это будет, по сути, подконтрольная опытная эксплуатация. А с 2020 года войдем в серию», — рассказал Швецов.

Добавим, что серийный выпуск “Профи” с обычным бензиновым двигателем начнется уже в сентябре нынешнего года.

По мнению гендиректора завода, помимо компании — оператора энергосетей России новая модель УАЗа заинтересует европейский рынок в целом. Потребителей из других стран может привлечь экономичность «Профи». Эта машина ездит в разных режимах в зависимости от того, где находится — в городе или на трассе. При работе в городском режиме, как пояснил Швецов, используется только электродвигатель, что вдвое уменьшает расход топлива.

В том, что УАЗ «Профи» будет востребован, не сомневается и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Я думаю, что с учетом сегодняшней потребности в резком экономическом росте и в увеличении затрат домохозяйств на потребление <> такой автомобиль будет очень востребован. Он дешевле, чем аналоги Горьковского автомобильного завода, и одновременно он более комфортен и более легок в обслуживании», — подчеркнул глава региона.

С советских времен главная специализация предприятия УАЗ — производство полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов. Производственная мощность завода составляет 105 тыс машин в год. С 2000 года он входит в структуру концерна «Соллерс», контрольный пакет которого принадлежит Швецову. Сейчас концерн выпускает более 10 моделей марки УАЗ примерно в 100 модификациях, и экспортирует свои машины в 20 с лишним стран.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Техника | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете