тэкно:///блог

Новак поставил на место нигерийского министра нефти

Пн, 17 Июль 2017 | 8:32 |

Novak_iskosa

Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак аккуратно поставил на место министра нефти Нигерии Эммануэля Ибе Качикву. Новак заявил прессе, что не планирует отдельной встречи с нигерийским министром.

Напомним, ранее Качикву заявил, что не приедет на встречу мониторингового комитета, осуществляющего контроль исполнения условий венской сделки ОПЕК+, однако соизволил заметить, что «Нигерия впоследствии найдет время для встречи с министрами нефти Саудовской Аравии и России».

Учитывая, как ждет рынок переговоров с представителями Ливии и Нигерии, это заявление нигерийского министра выглядит едва ли не наглым. Ведь во многом именно из-за бесконтрольного роста производства в этих двух странах цены на нефть сейчас колеблются в коридоре 44-48 долларов за баррель.

На прошлой неделе генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что представителей Нигерии и Ливии ждут на встрече мониторингового комитета, которая пройдет 24 июля в Санкт-Петербурге. Там им будет предложено четко обозначить планы своих стран по росту производства нефти.

После встречи технический комитет разработает проект поправки к венскому соглашению, которую затем рассмотрят 30 ноября на очередном заседании министерского комитета в Вене. Вопрос, однако, заключается в том, насколько ливийцы и нигерийцы готовы притормозить рост своего производства.

Правда, Баркиндо недавно заявил, что рост добычи нефти в Ливии и Нигерии не влияет на эффективность сделки ОПЕК+, так как такая возможность была предусмотрена изначальным соглашением. Однако издание The Wall Street Journal отметило со ссылкой на представителя одной из стран Персидского залива, что «Нигерия определенно начинает беспокоить». Ее добыча уже увеличилась в июне на 96,7 тыс баррелей в сутки – до 1,733 млн баррелей, и, судя по всему, на этом нигерийские нефтяники останавливаться не собираются. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете