тэкно:///блог

Рынок нефти: у трейдеров есть, чему радоваться, но они грустят

Пн, 17 Июль 2017 | 9:19 |

биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах стали понемногу сползать вниз, но, возможно, днем тренд изменится. По данным на 09:16 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,18% до 48,92 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,21% до 46,55 доллара за баррель.

Brent_07_17

Вообще-то, данное падение, скорее всего, происходит в рамках коррекции, поскольку у трейдеров более чем достаточно поводов для оптимизма. И, в первую очередь, статистика нефтесервисной компании Baker Hughes, которая сообщила, что рост числа буровых в США затормозился.

Правда, в эксплуатацию были все же введены две нефтяные установки, но при этом две газовые оказались выведены. Таким образом, за минувшую неделю общее количество буровых осталось прежним – 952 единицы.

И это происходит на фоне существенного сокращения коммерческих запасов нефти в США – на 7,6 млн баррелей до 495,4 млн баррелей. А если вспомнить новый доклад Международного энергетического агентства, становится понятно, почему у инвесторов должны возродиться надежды на будущее.

В частности. МЭА улучшило прогноз по спросу на нефть в 2017 году – на 160 тыс баррелей в день, до 98 млн баррелей. При этом общий рост показателя по сравнению с 2016 годом составит 1,4 миллиона баррелей в день.

Причем, спрос на нефть в 2018 году, по прогнозу, вырастет на те же 1,4 млн баррелей в день, до 99,4 млн баррелей. Ускоренный рост показателя стран вне Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) скомпенсирует возможное его снижение со стороны стран ОЭСР. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете