тэкно:///блог

Темпы снижения нефтедобычи в Китае замедлились

Пн, 17 Июль 2017 | 11:45 |

China neft oil

В июне китайская нефтедобыча в годовом выражении упала на 2,3%, до 16,21 млн тонн, или 3,94 миллиона баррелей в сутки. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на Государственное статистическое управление КНР.

В месячном выражении нефтедобыча однако выросла по сравнению с майским показателем, когда добыча составляла 3,83 млн баррелей в сутки. В перовом полугодии 2017 года добыча «черного золота» снизилась на 5,1% в годовом выражении, до 3,89 млн баррелей в сутки.

Агентство отмечает, что в настоящее время темпы снижения показателя по добыче в Китае стали несколько меньше, так как крупные китайские производители увеличили свои расходы из-за того, что стоимость нефти на мировом рынке стабилизировалась в диапазоне от 48-55 долларов за баррель.

В июне китайская газодобыча увеличилась на 14,6% по сравнению с июнем 2016 года, до 11,5 млрд кубометров. Однако этот показатель оказался самым низким с октября 2016 года. В период с января по июнь добыча «голубого топлива» увеличилась на 8%, до 74,1 млрд кубометров.

Как отмечается в публикации Reuters, рост потребления «голубого топлива» в Поднебесной ускорился с начала 2017 года после почти трехлетнего спада: по мнению экспертов, это произошло благодаря повышенному спросу со стороны промышленного и энергетического секторов страны.

Напомним, в мае Китай, по данным Главного статистического управления, добыл природного газа меньше, чем в апреле 2017 года. Но, тем нее менее, суммарный показатель — 12 млрд кубометров — на 10,5% превзошел объемы добычи мая прошлого года. Хотя тогда заявлялось, что майский уровень газодобычи стал самым низким с прошлого октября.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете