тэкно:///блог

Ливия близка к достижению уровня добычи нефти 1 млн баррелей в день

Пн, 17 Июль 2017 | 13:36 |

Ливия

Ливия скоро достигнет знакового уровня добычи нефти — 1 млн баррелей в сутки (б/с). Такое заявление сделал сегодня глава официально признанного ООН Правительства национального согласия страны Фаез Саррадж, передает ПРАЙМ.

«Мы достигли значительных успехов в повышении добычи нефти. Когда мы прибыли в Триполи (в марте 2016 года — ред.), она составляла менее 300 тыс баррелей нефти [в сутки]. Сейчас мы приблизились к добыче одного миллиона баррелей в день. Считаем это большим позитивом. Работаем над тем, чтобы это отразилось на экономическом положении граждан, чтобы избавить их от трудностей», — рассказал Саррадж.

Напомним, Ливия, как и Нигерия, не обязана сокращать добычу нефти в рамках венских соглашений, подписанных странами ОПЕК и 11 независимыми государствами-нефтепроизводителями в конце 2016-го. После свержения Муаммара Каддафи в 2011 году в североафриканской стране почти не затихает гражданская война. Ливия фактически поделена надвое: восток страны находится под контролем альтернативного правительства, не признанного международным сообществом.

До 2011 года ливийские предприятия добывали в среднем около 1,6 млн б/с нефти. В результате начавшихся в стране боевых действий суммарная добыча падала до 200 тыс б/с.

В текущем месяце Ливия достигла неплохого уровня — 830 тыс б/с. Это известие вызвало небольшой переполох на рынке нефти, так как трейдеры опасаются, что рост ливийской добычи нефти, вкупе с восстановлением ее уровня в Нигерии, может сгладить эффект от венской сделки. Между тем председатель совета директоров Национальной нефтяной компания Ливии (NOC) Мустафа Саналла уже заявил, что страна намерена достичь 1 млн б/с уже к концу июля.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете