тэкно:///блог

Statoil открыла уже второе за месяц месторождение в Баренцевом море

Пн, 17 Июль 2017 | 14:55 |

Statoil платформа

Фото: izismile.com

Норвежский нефтегазовый гигант Statoil сообщил, что открыл новое месторождение газа в Баренцевом море, передает ПРАЙМ. Разведку компания проводила вместе со своими партнерами по проекту Blamann — итальянским концерном Eni и еще одной норвежской госкомпанией Petoro. В пресс-релизе Statoil отмечено, что объем добычи на новом газовом промысле может составить 2-3 млрд кубометров.

Новое месторождение обнаружено в районе скважины Blamann, между участками Snohvit и Goliat. Оператором проекта Blamann выступает Statoil с долей 50%. Норвежское подразделение Eni — Eni Norge располагает 30% в данном предприятии, Petoro — 20%.

Для главной добывающей компании Норвегии это уже второй углеводородный промысел, открытый в 2017 году, и оба разведаны в текущем месяце. До этого, 3 июля, госкомпания объявила, что обнаружила нефть на скважине Kayak. На скважине Blamann, по признанию старшего вице-президента по разведке месторождений в Норвегии и Великобритании Джеза Аверти, тоже рассчитывали обнаружить нефтяные запасы.

«Однако газовое месторождение может способствовать увеличению ресурсов в проекте Snohvit», — отметил Аверти.

Компания Statoil более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе. Ее крупнейший акционер – норвежское правительство. Норвегия находится на седьмом месте в мире по объемам добычи газа, извлекая из недр около 120 млрд кубометров в год.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...