тэкно:///блог

Глава МЭР РФ призывает россиян быть готовыми к колебаниям курса рубля

Вт, 18 июля 2017 | 12:35 |

Орешкин Минэкономразвития

Глава Минэкономразвития (МЭР) Максим Орешкин, выступая на прошлой неделе на Международном финансовом форуме заявил, что плавающий курс рубля подразумевает волатильность (колебания) российской национальной валюты.

По словам Орешкина, россияне к этому должны быть готовы.

“Да, рубль несколько ослабел, да, может быть, какое-то давление сохранится, но, опять же, плавающий курс подразумевает определенную волатильность, нужно быть к ней готовым, ничего здесь страшного, экстремального нет”, — заявил Орешкин, который ранее прогнозировал курс рубля в текущем году на уровне 68 рублей к концу года.

По словам главы МЭР, в настоящее время экономика России впервые за многие годы вернулась к состоянию дефицита текущего счета.

“В третьем квартале мы ожидаем дефицит на уровне 5 млрд (рублей — ред.)”, — сообщил Орешкин, по словам которого это нормальная ситуация.

“Банковская система накопила значительный объем валютных активов в первом полугодии, и мы видим, как эти активы сейчас используются экономикой на финансирование дефицита текущего счета”, — сказал он.

Ранее Орешкин заявлял, что ожидать слишком резких колебаний курса российской национальной валюты не стоит, хотя и отмечал, что с середины и до конца года возможна «просадка» курса рубля: в апреле ожидания МЭР по среднегодовому курсу доллара были снижены до 64,4 рубля с 67,5 рубля, а на конец года ведомство, как уже отмечалось, прогнозирует 68 рублей за один американский доллар.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru