тэкно:///блог

Добыча в США может расти быстрее, но сланцевики сознательно не спешат

Вт, 18 Июль 2017 | 8:42 |

slanzevik

Управление энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США обнародовали прогноз по росту добычи в августе. По прикидкам EIA, производство сланцевой нефти в стране в следующем месяце увеличится еще на 113 тыс баррелей в сутки по сравнению с июлем.

Таким образом, к концу августа американские сланцевики будут добывать ежесуточно 5,585 млн баррелей нефти. Самый значительный рост ожидается в бассейне Permian — на 64 тыс баррелей, и на Eagle FordF в Техасе – на 27 тыс баррелей.

Добыча на Niobrara вырастет на 15 тыс баррелей, на Bakken в Северной Дакоте – на 4 тыс баррелей, на Marcellus – на 1 тыс, а в бассейне Utica – на 2 тыс баррелей. На Haynesville объемы добычи сохранятся на прежнем уровне.

Стоит отметить, что добыча нефти на американских месторождениях могла бы расти быстрее, но у сланцевиков есть один секрет. Количество незавершенных скважин (drilled but uncompleted wells, DUC) в прошлом месяце увеличилось на 154 единицы и составляло на июль-месяц 6,03 тыс скважин.

Эти пробуренные, но не обустроенные для добычи скважины сланцевики плодят совершенно сознательно. Высокий резерв DUC может позволить американским производителям быстро и масштабно наращивать добычу при росте цен на нефть вне зависимости от темпов буровой активности.

Причем, число DUC также может быть индикатором, свидетельствующим, что увеличение буровой активности необязательно приведет к росту добычи нефти. Вероятно, именно поэтому американские сланцевики в один голос заявляют, что совершенно не испуганы последним падением цен на нефть, и собираются в ближайшее время наращивать бурение теми же темпами.

В частности, Тим Дав, руководитель Pioneer Natural Resources, которая одна из первых начала осваивать бассейн Permian, утверждает, что его компания сможет развиваться даже при цене в 45 долларов за баррель, лишь немного сократив объемы бурения. При этом он уверен, что Саудовская Аравия не допустит дальнейшего падения цен и что-нибудь предпримет.

WPX Energy, добывающая нефть в в бассейнах Permian и Bakken, просто откажется от плана задействовать еще три буровых установки, которые компания собиралась запустить дополнительно к десяти, заработавшим в текущем году.

А Occidental Petroleum даже и не планирует сокращать программу бурения. Компания рассчитывает по итогам года на нейтральный денежный поток, покрывающий расходы и дивиденды акционерам, при цене в 50 долларов за баррель. Однако у Occidental есть план и на случай 40-долларовой нефти — снизить капвложения на 1 млрд долларов.

Chesapeake Energy пока еще проводит пересмотр финансового плана на год, но уже сейчас не исключает возможности сокращения расходов. В свою очередь президент Anadarko Petroleum Аль Уокер подчеркнул, что нефтяная индустрия уже продемонстрировала свою способность выдержать снижение цен на нефть, и при необходимости повторит это. «Мы можем справиться с 43 долларами за баррель», – заявил Уокер. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...