тэкно:///блог

Мексика ликует: на ее шельфе сделаны неожиданные крупные открытия

Вт, 18 июля 2017 | 9:51 |

Мексиканский залив шельф США

Неожиданные крупные открытия на шельфе заставили власти Мексики пересмотреть свою программу аукционов. Новый тендер на шельфовые блоки для иностранных компаний пройдет теперь не в конце 2017 года, а в январе 2018.

Таким образом мексиканское правительство дает зарубежным нефтедобытчикам время оценить открывающиеся перспективы и подготовится к более высокой цене на продаваемые месторождения. Как заявил в интервью агентству Bloomberg президент национальной комиссии по углеводородам Хуан Карлос Сепеда, новое открытие “подтверждает, что мексиканская часть Мексиканского залива является очень богатой”.

В частности, недавно компании Sierra Oil & Gas, Premier Oil и Talos Energy объявили обнаружили на купленных блоках грандиозные запасы нефти. По первым оценкам Sierra Oil&Gas, она нашла месторождение объемом 1,4 млрд — 2 млрд баррелей.

Premier Oil, в ходе первого аукциона приобрела участок №7, заявила о запасах, превышающих 1 млрд баррелей. Вслед за ними Eni увеличила оценку ресурсов на проекте Amoca до 1 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Власти Мексики ликуют. “Интерес к разведке и добыче на шельфе Мексики был и раньше, отмечает Сепеда, но теперь, после этих открытий за такой короткий срок, интерес международных компаний к мексиканскому шельфу резко вырастет”.

Это тем более приятно правительству Мексики, поскольку за минувший 2016 год доказанные, вероятные и возможные запасы нефти и газа в стране снизились на 1,1%. Как сообщила Национальная комиссия по углеводородам, по состоянию на 1 января 2017 года объем запасов в баррелях нефтяного эквивалента составлял 25,86 млрд баррелей, что несколько меньше, чем годом ранее – 26,14 млрд баррелей.

В настоящее время Мексика – один из крупнейших в мире производителей «черного золота». Ежедневно в стране добывается порядка 2 млн баррелей. Однако в последние годы нефтедобыча в Мексике в целом сокращается. Еще 10 лет назад нефтяная компания Pemex рапортовала о рекордных объемах добычи – 3,38 млн баррелей в сутки. Сегодня мексиканские власти хотят переломить ситуацию, чтобы обеспечить большую добычу. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru