тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры приуныли из-за прогноза EIA на август

Вт, 18 июля 2017 | 9:15 |

birja_padenije_new

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо колеблются, в целом сохраняя боковой тренд. По данным на 09:05 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,08% до 48,38 доллара за баррель, а августовские на WTI подешевели на 0,02% до 45,96 доллара за баррель.

Brent_07_18

В принципе, в течение дня может возобладать «медвежий» тренд, поскольку Управление энергетической информации Минэнерго США обнародовало новый прогноз по росту добычи в стране.

В EIA считают, что производство сланцевой нефти в стране в следующем месяце увеличится еще на 113 тыс баррелей в сутки по сравнению с июлем. В результате американские сланцевики будут добывать к концу августа рекордные 5,585 млн баррелей в день.

И хотя мировой спрос на нефть растет, подчеркивает Международное энергетическое агентство, инвесторы больше обращают внимание на ближайшую перспективу. А в ней — увеличение производства в США, Ливии и Нигерии.

Правда, ливийских и нигерийских представителей пригласили на встречу ОПЕК, чтобы договориться с ними об ограничении роста их добычи. Однако министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву фактически проигнорировал это приглашение. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru