тэкно:///блог

Рынок нефти: подрыв нефтепровода в Нигерии не утешил трейдеров

Ср, 19 июля 2017 | 9:12 |
birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах пока еще слабо снижаются. По данным на 09:05 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,21% до 48,58 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,09% до 46,12 доллара за баррель.

Brent_07_19

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Трейдеры сейчас находятся в некоторой растерянности, поскольку прогнозы экспертов и American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США в корне различаются. Независимые аналитики считают, что резервы снизились на 3,21 млн баррелей.

В то же время API прогнозирует, что запасы наоборот увеличились на 1,63 млн баррелей. Правда, в то же время специалисты института отмечают, что, по их данным, запасы бензина сократились на 5,45 млн баррелей, а дистиллятов — на 2,89 млн.

И все это происходит на фоне продолжающегося увеличения добычи в Ливии и Нигерии, которых уже пытается приструнить ОПЕК. Представители этих двух стран приглашены на встречу, где им будет предложено самим установить ограничительную планку для роста своего производства.

Правда, эксперты считают, что Триполи и Абуджа на такое ограничение не пойдут. «Очень маловероятно, что обе страны согласятся на это сразу после восстановления уровня добычи”, — приводит агентство Reuters слова аналитиков банка BNP.

Однако, возможно, что добыча Нигерии будет ограничиваться по внутренним причинам. Например, только вчера был подорван главный нефтепровод Нигерии NCTL. Это один из двух трубопроводов, обслуживающих ключевой нигерийский морской экспортный терминал — Bonny. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru