тэкно:///блог

“Сила Сибири” попутно снабдит газом пол-Якутии

Ср, 19 Июль 2017 | 9:54 |

Сила Сибири

Трубопровод «Сила Сибири» позволит газифицировать 29 населенных пунктов в Республике Саха (Якутия). Об этом заявил министр промышленности и геологии Якутии Андрей Панов, который принял участие в совместном заседании рабочих групп по реализации Соглашения о сотрудничестве между республикой и “Газпромом”.

В частности, газ подведут к более чем 6,6 тыс домовладений, а также к 90 промышленным и сельскохозяйственным предприятиям и котельным. В общей сложности в рамках программы газификации будет построено 760 километров газопроводов-отводов.

“Программа, разработанная ООО “Газпром межрегионгаз”, предусматривает газификации четырех районов республики от магистрального газопровода “Сила Сибири”: Олекминского, Ленского, Алданского и Нерюнгринского. Общий объем финансирования составит 13,1 млрд рублей “, – отметил Андрей Панов.

При этом “Газпром” построит отводы и межпоселковые газопроводы высокого давления, а внутрипоселковые трубопроводы низкого давления будут строиться за счет средств Якутии. Сроки реализации программы холдинга – по 2025 год.

А тем временем строительство «Силы Сибири» продолжается полным ходом. В этом году будет проложено более 1100 километров газовой магистрали, общая протяженность которой составит 3 тыс километров. Согласно планам, в следующем году будет построено свыше 600 километров, но окончательное решение в газовом холдинге примут в конце 2017 года.

Поставки же газа из России в Китай начнутся 20 декабря 2019 года. Напомним, «Газпром» и CNPC подписали договор купли-продажи российского газа по «восточному» маршруту (по газопроводу «Сила Сибири») в 2014 году. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку в КНР до 38 млрд кубометров газа в год. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...